Блог Александра Брасса (alex_brass) wrote,
Блог Александра Брасса
alex_brass

Category:

Книга вышла

Бен-Ладен-cover3 (1)

Возможно, это нескромно с моей стороны, но хочу привести один отзыв на эту книгу.
"
Александр, я в полном восторге! Из многих сотен книг, которые я прочла по данной тематике - по терроризму, это лучшая из лучших, без лести, просто реальная констатация факта.
Книга, в которой Усама предстает нормальным, реальным человеком, а не мифической фигурой, спекулятивной во многих отношениях, а вообще, реально супер-книга для тех, кто хочет понимать что такое Аль-Каида и кто такой Усама бин-Ладен, понимать закономерности и историю развития современного исламского экстремизма. Эта книга ответ на вопрос: почему сегодня происходит то, что вызывает ужас у нормального человека и почему теракты не закончатся, а экспрессия их будет только нарастать.
В книге описаны все акции исламистов в хронологическом порядке, со справками о руководителях террористических организаций, рассмотрены сами террористические организации, их структуры, даны схемы и очень информативные данные, показано развитие исламистской идеологии. Можно использовать как справочник по истории терроризма.
Это одна из самых лучших книг по терроризму, крайне информативна и материал которой изложен очень подробно, четко, конкретно и которая будет понятна и интересна и профессионалу в сфере терроризма, востоковедения, религиоведения, специалистам по религиозным и этноконфликтам, но и простому обывателю, который никогда не читал книг по данной тематике. Написана интересно, просто и крайне захватывающе. Главное: БЕЗ ВОДЫ.
Методика изложения очень логичная, позволяющая проследить историю исламского экстремизма, как одно явление, взаимосвязанное в одно целое, а не расчлененное по кусочкам и разбросанное по всему миру.
Автор книги сам практик, который реально, не по наслышке знает что такое терроризм и кто такие террористы, сам много лет боролся с терроризмом, высочайший профессионал в этой сфере деятельности.
Супер, Александр! Огромное спасибо! Елена."
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author