Category:

Новая Книга

Привет всем, доброе время суток! Я рад сообщить, что в мае 2019 г. в московском издательстве Университета Дмитрия Пожарского выходит моя новая книга. Всячески рекомендую всем любителям литературы о деятельности спецслужб.  Предисловие к книге написал бывший директор ФСБ России генерал армии Николай Ковалёв. 

Предисловие

Любая книга о работе специальных служб, вызывает неподдельный интерес для читателей. Особый интерес вызывают книги о работе специальных служб Израиля. На протяжении многих десятилетий они находятся в зоне повышенной турбулентности. Пограничные и не только, конфликты стали нормой жизни этого небольшого  молодого государства. Выражение «Вся жизнь – борьба» могло бы стать символом Израиля. 

Я не буду касаться политических аспектов. Для меня, как представителя российских спецслужб, важен принцип – эффективно, или не эффективно работают специальные службы Израиля. И здесь хотелось бы отметить: они действуют так, как требует оперативная обстановка. Оставим за скобками формы и методы. Где-то мы согласны с ними, где-то нет. Но важно одно. Спецслужбы Израиля стоят на защите целостности и суверенитета своего государства. При этом есть общее, что является краеугольной задачей любой специальной службы мира – борьба с терроризмом, нарко и организованной преступностью. И тут у нас разногласий нет. Тем более, что во многих вопросах они являются эталоном для коллег.

Книга, которую вы держите в руках, книга уникальная. Она написана от первого лица профессионалом очень высокого уровня.  И это дорого стоит. О спецслужбах Израиля ходит много легенд, каждая из которой правдива только отчасти. И важно посмотреть на мир и оперативную обстановку  его глазами. 

Так не будем отвлекаться на чтение реверансов. Погрузимся в повествование автора, и вместе с ним пройдем через бури и грозы противостояния специальных служб, противостояние специальных служб Израиля самой страшной угрозе миру – терроризму.

Генерал армии, директор ФСБ России ( 1994-1996 год)

Николай Ковалев

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded